You are currently viewing 【別讓你的資產變負債】

曾經因為工作和家庭,我們沒有時間培養興趣、沒有時間旅行、沒有時間和朋友相處、沒有時間運動、沒有時間照顧自己……

退休後,『時間』成為了最大資產,又往往因為不知道自己能做什麼,而將資產變成了負債 ~ 等吃飯、等睡覺、等看電視、等孫子放學、等孩子回家……五等公民,自怨自艾,失去生活目標和自我價值。

日本精神科醫師和田秀樹所著的❰80歲的牆❱一書中,將80歲以上的長者定義為『幸齡者』,對於長者不應單單只關注其年齡,更應該關注其生活中的幸福、滿足和豐富的優勢與價值,尊重長者的寶貴經驗、智慧和貢獻,積極將熟齡者的資產發揮最大價值。

把時間變資產的五大建議:

1. 做開心的事有利於提升大腦活性

2. 停止學習就會變老

3. 做對別人有益的事

4. 慾望是長壽的泉源

5. 找理由走出戶外

橘青春相信熟齡是上天的禮物,在我們擁有智慧、財富、時間的同時,我們能做的比想像多更多!

你是如何將時間變成資產的?

歡迎留言跟我們分享~

【橘青春】

台語的〝足青春〞,泛指50歲以上擁有持續追求美好自我的膽識、渴望與他人連結的企圖、內心活力豐沛且樂於分享的人士。

透過文化交流、活動體驗、學習成長等課題,倡議橘青春健康、正向、活力與價值的觀念是我們目標。

我們相信,橘青春是社會、經濟與文化正向發展的關鍵力量,期待你的加入,發揮橘青春的正向影響力!!