You are currently viewing 【年輕與年齡無關】

【年輕與年齡無關】

「從古至今,我們的社會一直在崇尚年輕。

但是現在我們都經歴過年輕了,知道那絶對不是人生最光輝的一段歲月。

一個人年輕與否在於他的精神,跟年齡無關。七、八十歲但比年輕人更充滿

年輕氣息的大有人在。

他們的年輕是真正的年輕,明白我的意思嗎?

那種心智和精神上的年輕,是永恆的年輕! 」

這段美國文學大師亨利·米勒(Henry Miller)的說法,挑戰了對老年歧視和年齡定型的普世刻版印象。

所謂的年齡定型,是依據年齡來評斷其行為或表現的相應性及正當性。例如七十歲的女性不應該穿短裙、八十歲的長者應該待在家才安全等等。

奧斯卡史上首位獲得影后頭銜的亞洲演員楊紫瓊(Michelle Yeoh)說:當你的歲數增長,你會開始被歸類、被限制,特別是女演員,你能演的角色變少了,變得不重要了……但對我來說,人生就是要接受挑戰和風險,如果不是,你只會一直重複做同樣的事。

橘青春相信,文明進步的社會需要跨世代合作,由熟齡者傳承自身的專業技能與人生經驗,指引新世代工作者面對渾沌不明與未知的職場與人生挑戰,攜手共創和諧友善的多元職場和豐沛人生。

橘青春,熟齡富足生活體驗與珍貴人生價值傳承的倡議者。

歡迎50歲以上,對於樂齡、樂活、樂學、樂分享等四大原則有熱情且獨到的見解、計劃或行動,希望發揮自己的正向影響力的你,加入橘青春「橘顧問」,與我們一起實踐橘青春樂齡生活!!🥳