You are currently viewing 【混合式退休成為新時尚】

退休等於自由的觀念曾經深植人心,但根據美國 F&G金額管理公司最新的調查中顯示,有5成的退休人士正考慮重返職場的主要原因並不是為了獲取收入。

退休人士考慮重返職場的二大非財務因素是:

1. 享受工作帶來的智力挑戰和刺激

2. 持續保有目標感

愈來愈多人意識到傳統的退休觀念已不再吸引人,取而代之的「混合式退休」成為了新的時尚潮流。混合式退休一詞,源於疫情期間興起的混和式工作模式 – 即員工可靈活且自主地安排工作和生活的時間順序,並可在家裡、辦公室或世界任何地方工作。

此觀念套用在退休人士身上,便成為了「混合式退休」。

這意味著退休人士可以依自己的興趣選擇工作或服務類型,不論是有收入或是公益性質;能夠利用更彈性、塊狀的時間來填補生活中的空白;能夠以自己專長或興趣選擇如何發揮自我價值,再不用強迫是自己痛苦的填補不善長的差距。

橘青春的我們,想要學習、發揮自我價值、實現人生目標,並與志同道合的人共度美好時光。