You are currently viewing 現在開始美好-李佳蓉
圖片轉載自網路

布局後的精采人生,有事可做,有人可愛,有夢可追

【用興趣開創第二職場】

小時候的各式才藝,總以為那是興趣,卻在汲汲營營過程中,發現興趣其實很”奢侈”,假若能帶著人生體驗的新興趣或者延續記憶中老興趣,傳遞或貢獻正能量,似乎也開拓新疆土了!

【讓父母自在喜樂,才是真孝道】

幾年前,回娘家好像上演全武行,嫌棄這抱怨那,覺得爸媽老了怎麼這樣生活;有天,媽媽也壓抑不住地說:你又不跟我住,不要管我自己想要怎麼生活!!

原來,我把「為你好」無限上綱了,卻疏忽,辛苦大半輩子的父母,自在喜樂才是他們未來日子的美好。

【七十歲,我要穿比基尼】

誰說當媽媽就要樸實無華?誰說當奶奶就要老態龍鍾?我得好好的把書中強調的三值刻劃下來:素質、氣質、顏值。我不是正在打扮,就是走在打造自己風格的路上,熟齡也可以很有魅力。

【人生必做的十件事】

年輕時容易將幾段文字奉為圭臬,例:人生必去的X個國家(或城市)? 真的去了,是走馬看花還是能體會值得造訪的理由,也不記得了。

假使有機會能找回曾經錯過,或者當下必須暫緩的計畫,讓自己不遺憾,那別等了,記下來!

準備開始列清單了嗎?