You are currently viewing 閱讀小品-家人這種病
圖片轉載自網路

第一次看到【家人】的描述是負面形容詞,幾經思考才明白,自己也落入【家】的表象,讀著作者對於家人關係的破解,雖然有種內心想法赤裸裸的呈現,卻也發人省思。

處在承上啟下階段熟齡的我們,一起來探索吧!

【如何處理困難的家人關係?】

一家人的定義是什麼?

共度一段時間後分離,遠遠彼此守護的關係,然而,對子女無法放手的父母,讓人著實難受,該是子女獨立的時候,為自己而活吧!

雖然想與子女互相依靠,是本能,是安全感,但培養有責任感的子女,我們遠遠守候就好。

【家人這種病】

子女不是資產、另一半不是所有物,學會與自己獨處,才能維持健全的家人關係。

多真實的提醒阿! 當生活話題只有家庭私事,用隱私來交換感情凝聚,未必是真,還容易陷入自誇、抱怨或比較的迴圈裡。

是否對其他環境無感?生活當中有更多值得關注的事情,不論好壞,只要用心感受,自然會有源源不絕得話題。

【給離世家人的信】

把來不及說的話,像聊天一般,記錄下來,回憶或許美好又瑣碎,也可能痛苦又無奈,都是與曾經的家人的連結。